Preparare dei deliziosi cocktail caraibici da offrire ai vostri ospiti

Cocktail caraibici

Mare azzurro del Belize

Tags:        

Ti piacerebbe sorprendere  i tuoi ospiti con dei cocktail dal sapore caraibico?

In questo modo la conversazione si sposterà subito ai viaggi e non dovrai più sorbirti le lamentele sulla società, sul lavoro o sui figli, parenti o partner!


COCKTAIL BUCCANEER

Il cocktail Buccaneer richiede una preparazione di dieci minuti e va servito in un bicchiere chiamato “tumbler” di forma cilindrica o leggermente squadrata. Il tumbler basso si usa per aperitivi, succhi e bevande servite con ghiaccio, mentre il tumbler alto per bibite e long drink.

INGREDIENTI:
  • 2 cucchiaini o 1 cl di latte di cocco
  • 2 cucchiai o 3 cl rum scuro
  • 1 cucchiaio e mezzo o 2 cl rum bianco
  • 2 cucchiaini o 1 cl curaçao triple-sec
  • 2 cucchiaini o 1 cl succo di lime
  • 2 cucchiai o 3 cl di succo di ananas non zuccherato
  • Cubetti di ghiaccio
PROCEDIMENTO

Mettere i cubetti di ghiaccio nello shaker con latte di cocco, rum, curaçao, succo di ananas, lime e agitare rapidamente. Servire in un tumbler grande pieno di ghiaccio a cubetti e servire subito. Adatto al dopo cena.

Immagine del cocktail buccaneer

Foto da schweppes.de

 


COCKTAIL GOLDEN SUNSET

Preparazione 10 minuti circa. Servire con un bicchiere da long drink e cannuccia.

INGREDIENTI:
  • Ghiaccio spezzettato
  • Mezza tazza di succo di pompelmo
  • 1 cucchiaino e mezzo di succo di lime
  • Mezzo cucchiaino di sciroppo di zucchero
  • 1 cucchiaio e mezzo di sciroppo di granatina
PROCEDIMENTO

Mettere una parte del ghiaccio nello shaker, aggiungere il succo di pompelmo e di lime, lo sciroppo di zucchero e di granatina e agitare bene.

Al posto dello sciroppo di zucchero si può utilizzare lo sciroppo d’agave e al posto della granatina si può utilizzare vero succo di melograno addolcito con miele o zucchero.

Riempire un terzo di bicchiere da long drink versando la miscela e filtrandola. Aggiungere il ghiaccio rimasto e servire come aperitivo non alcolico.

Immagine cocktail golden sunset

Foto da schweppes.de

 


COCKTAIL BLACK PEARL

La preparazione richiede sempre sui dieci minuti. In questo cocktail si usa il Tia Maria un liquore aromatico a base di chicchi di caffè, succo di canna da zucchero, vaniglia ed erbe aromatiche. La ricetta sarebbe stata inventata già nel Seicento in Giamaica.

INGREDIENTI:
  • Cubetti di ghiaccio
  • 1 cucchiaino e mezzo di Tia Maria
  • 1 cucchiaino e mezzo di Cognac
  • 1/3 di tazza di Champagne o Prosecco

Per guarnire:

  • 2 ciliege scure a bicchiere.
PROCEDIMENTO

Mettere i cubetti di ghiaccio nel shaker aggiungendo Tia Maria e Cognac. Mescolare bene e versare filtrando in un calice da Champagne. Completare con Champagne o Prosecco ghiacciato e guarnire con uno spiedino di ciliege.

Il cocktail può essere servito sia come aperitivo oppure dopo cena.

Foto black pearl cocktail

Foto da schweppes.de

 

Per preparare altri gustosissimi cocktail consulta il libro “Cocktail per tutti i gusti” troverai tanti suggerimenti e idee che ti aiuteranno a diventare un barman perfetto!

what do you think?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.