Il menu di oggi prevede un piatto di bobotie specialità sudafricana

Il menu di oggi prevede un piatto di bobotie specialità sudafricana

foto del bobotie

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Bobotie specialità sudafricana e anche della Namibia che prevede come ingrediente principale la carne di manzo. Vorresti assaggiarlo?

Si tratta di un semplice pasticcio di carne ma avvolto da spezie aromatiche profumate che evocano i rossi tramonti africani grazie anche alla presenza del peperoncino.

Ingredienti 

Spezie, un cucchiaino di:

  • cardamomo
  • curry
  • peperoncino in polvere
  • coriandolo

Vari ingredienti:

  • Sale e pepe quanto basta
  • panino morbido al latte
  • 1 chilo di carne di Manzo di alta qualità
  • mezzo spicchio di aglio e una cipolla
  • 2 uova intere
  • 250 millilitri di latte parzialmente scremato
  • Olio di oliva quanto basta
  • 100 grammi di mandorle

Frutta:

  • mezza banana o una dipende dalla grandezza
  • una confezione piccola di uva sultanina secca,
  • 3 cucchiai di succo fresco di limone
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocca o pesca,
  • mezzo mango

 

Procedimento

 

La prima operazione da fare è quella di tagliare a cubetti la carne nella misura che si preferisce. Successivamente prendere il pMeane immergerlo per metà nel latte a temperatura ambiente e aggiungerlo alla carne. Dovrà essere fatto anch’esso a cubetti rispettando la dimensione del manzo.

Nel frattempo lasciare rosolare con un po’ di olio di oliva all’interno di una padella antiaderente l’aglio e la cipolla. Quando saranno ben dorate aggiungere la carne con il pane e lasciarli friggere per almeno una decina di minuti. Aggiustare di sale e pepe.

Controllare continuamente la cottura aggiustando i fuochi se necessario. La carne deve risultare scura su ogni lato prima di aggiungere le spezie, le mandorle, il succo di limone e la marmellata. Lasciare cucinare per altri 5 minuti.

Mettere il composto in una teglia da forno e aggiungere la banana tagliata a rondelle e il mango a pezzetti in modo che si distribuiscano uniformemente fra la carne.

In una ciotola sbattere le uova con il latte e aggiungere sopra il composto all’interno della teglia. Mettere la teglia dentro il forno a una temperatura di 180 gradi per almeno 30 minuti fino alla cottura completa.

L’aspetto dovrà essere dorato e la frutta dovrà essersi quasi sciolta prima di far uscire la teglia dal forno.

L’accostamento carne e frutta sarà difficile per molti in quanto non si è abituati nella cucina italiana ad avere sapori dolci e salati assieme. Ma ti assicuro che il gusto è piuttosto bilanciato e ottimale anche per chi non è abituato ai piatti etnici.Puoi sostituire le spezie con quelle che più ti piacciono e ti identificano e puoi ridurre le quantità della frutta se ti risulta troppo fastidiosa. In ogni caso buon appetito!
  

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