Torta Bled: Blejska Kremna Rezina ricetta originale

Torta Bled: Blejska Kremna Rezina

foto della torta di Bled
La torta di Bled è nata da un’idea nel 1953 di Istvan Lucacevic, cuoco del noto Park Hotel che sorge tra le rive del lago. Ogni anno l’hotel sforna più di 500.000 mila torte originali. La torta è una millefoglie alla crema e alla panna tagliata in quadrati di 7×7 cm. Ma il tocco magico è dato dalla farina di grano duro stemperato con la panna che da alla crema una consistenza morbida ed estremamente cremosa.



INGREDIENTI:

  • 300 grammi di pasta sfoglia già pronta;
  • 3 uova;
  • 1 cucchiaio di rum;
  • 120 grammi di zucchero;
  • zucchero a velo da decorare;
  • 550 mm di latte;
  • 75 grammi di farina di grano duro;
  • 1 bacca di vaniglia;
  • 200 mm di panna fresca da montare.
foto della torta di Bled

Torta Bled- foto dal web

PREPARAZIONE

Il primo passo da fare è quello di tagliare la pasta sfoglia in quadrati da 7×7 cm. Successivamente creare dei buchi in modo da lasciare il calore disperdersi uniformemente. Cospargere del zucchero semolato e metterla in forno ad una temperatura di 200 gradi per un totale di quindici minuti. Una volta cotti, lasciarli raffreddare.

Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi e montare i tuorli con 60 grammi di zucchero e aggiungere la bacca di vaniglia. Da gonfi alternare 50 ml di latte e farina fino a consumare gli ingredienti. Il resto del latte portarlo a bollore, aggiungere i tuorli e cuocere a fuoco basso. Quando la crema raggiunge una consistenza morbida incorporare gli albumi con lo zucchero rimasto e infine il rum.

Subito dopo rendere la pasta sfoglia raffreddata, spalmare sopra la crema e lasciare che si raffreddi. Montare la panna fino a che si aspetta e stenderla sopra la crema già raffreddata. Coprire infine con la pasta sfoglia e spolverare con lo zucchero a velo. Lasciare raffreddare in congelatore per almeno un’ora e mezza.

Per i meno esperti può risultare più facile non tagliare la pasta sfoglia all’inizio, ma attendere una volta inseriti tutti gli ingredienti e dopo che si è raffreddata. È un ottimo dolce da consumare d’estate.

Anche a Radovljica puoi gustare la famosa torta dal sapore unico e originale.

 




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